Bienvenue! Identification Créer un nouveau profil

Recherche avancée

Re: Pb de recordcount

avatar
28/02/17 07:27
Pour le nombre d'enregistrement, c'est (malheureusement) normal. Le Recordset n'est pas rempli entièrement (sauf s'il ne compte pas beaucoup d'enregistrements) à l'ouverture, mais progressivement lorsqu'on le parcourt.
Du coup, la seule manière d'avoir le nombre exact d'enregistrement, c'est de forcer le remplissage en sautant tout à la fin.

Tu pourrais éventuellement utiliser DCount("*", "Table" ), mais fondamentalement le principe reste le même et ça ne sera pas forcément plus rapide.

Après, en effet, il faut arriver à tordre le cou aux événements automatiques d'Access, afin d'éviter autant que possible d'appeler ce type de fonction de manière répétitive.
Exercice de haute voltige qui peut, parfois, conduire à la chemise avec les manches dans le dos... grinning smiley
SujetAuteurEnvoyé le

Pb de recordcount

Kro28/02/17 04:32

Re: Pb de recordcount

DenisS28/02/17 07:27

Re: Pb de recordcount

DenisS28/02/17 07:32

Re: Pb de recordcount

Kro28/02/17 07:49

Re: Pb de recordcount

DenisS28/02/17 08:07

Seuls les utilisateurs enregistrés peuvent poster des messages dans ce forum.

Cliquez ici pour vous connecter